26 апреля 2018

ЛОЭСК потратила 115 млн рублей с начала 2018 года на обновление автопарка

Всего закуплено 53 единицы спецтехники.

С начала текущего года ЛОЭСК потратила около 115 млн рублей на обновление автопарка спецтехники. Об этом сообщает пресс-служба компании.

– ЛОЭСК приобретает новые краны-манипуляторы, электролаборатории, автомобили для оперативно-выездных бригад, экскаваторы-погрузчики и другую автомобильную технику, чем существенно обновляет свой автомобильный парк. Первые автомобили уже привезены и готовы к работе – это экскаваторы-погрузчики JCB 3СX, одни из самых надежных, комфортных и экономичных моделей британского производства. Четыре экскаватора будут отправлены в Южный, Северный, Восточный и Центральный филиалы. Всего закуплено 53 единицы автомобильной техники для всех шести филиалов на сумму почти 115 млн рублей, – говорится в сообщении.

В пресс-службе компании отметили, что все механики из филиалов ЛОЭСК, куда поступило новое оборудование, прошли обучение для работы с техникой.

– Планомерное обновление автопарка необходимо для современной электросетевой компании, каковой является АО "ЛОЭСК". Во-первых, новая спецтехника позволит более качественно и оперативно выполнять работы по обслуживанию и ремонту электросетевого комплекса Ленинградской области, что является нашей приоритетной задачей. Во-вторых, новое оборудование обладает запасом надежности и в течение первых лет эксплуатации не должно ломаться, а это серьезно снижает затраты на его ремонт – как финансовые, так и временные. А в-третьих, современные автомобили и спецтехника – удобные в управлении, надежные, соответствующие всем правилам безопасности – повысят мобильность выездных бригад и обеспечат им комфортные условия работы, что является одной из главных задач ЛОЭСК как ответственного работодателя, – отметил главный инженер ЛОЭСК Андрей Горохов.

Фото: ЛОЭСК

Далее