26 апреля 2018

Выборгскому ТК грозит закрытие из-за нарушений с противопожарной системой

Арендаторы помещений надеются, что суд встанет на их сторону и не заставит выселяться.

Выборгская прокуратура настаивает на закрытии торгового комплекса на Батарейной улице, сообщает портал ivbg.ru со ссылкой на городское надзорное ведомство. После проверки здания было подано исковое заявление в суд о приостановке деятельности объекта капитального строительства.

Как пояснили в прокуратуре, собственнику недвижимости необходимо закрыть ТК на три месяца, пока не будут устранены все выявленные нарушения противопожарной безопасности.

Между тем, арендаторы выселяться не торопятся и заявляют, что ситуация ещё может разрешиться в досудебном порядке. Проблемы с прокуратурой, в частности, прокомментировали в администрации фитнес-центра Kvadrofit. Вместе с ними в здании работают "Пятёрочка", детский центр "Весёлый город" и ещё несколько мелких магазинов.

— Новость не беспочвенная, поскольку действительно нарушения пожарной безопасности выявлены во всех торговых комплексах, куда приходила проверка. Однако, приостановить деятельность торгового комплекса можно только по решению суда (когда там суд?). Но и решение суда будет зависеть от того, что собственник здания будет предпринимать для устранения нарушений. А если до суда нарушения устранят и их не будет, то на нет и суда нет, — отметили представители фитнес-центра.

Арендаторы надеются, что собственник ТК прислушается к претензиям прокуратуры и ещё до суда устранит все замечания.

Фото: yandex.ru

Далее