26 апреля, 20:03

Житель Твери перевел деньги мошенникам из Ленобласти за "выигранную" машину

Задержаны двое подозреваемых.

Полиция задержала двух подозреваемых в телефонном мошенничестве, жертвой которого стал житель Твери. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области.

По словам потерпевшего, на его мобильный телефон с незнакомого номера поступило смс-сообщение о выигрыше.

– Перезвонив, мужчина узнал о том, что он якобы стал победителем в розыгрыше автомобиля. Злоумышленник сообщил потерпевшему, что для получения приза необходимо на номер мобильного телефона перевести денежные средства якобы в качестве налога. Действуя по указанию афериста, заявитель перевел 20 600 рублей, после чего собеседник больше не выходил на связь. Осознав, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился в полицию, – рассказали в УМВД по Тверской области.

В ходе оперативной разработки полицейские установили, что к афере причастны двое членов преступной группы, специализировавшейся на совершении телефонных мошенничеств.

– Действуя с территории Ленинградской области, фигуранты случайным набором номеров рассылали жителям Верхневолжья сообщения о якобы выигранном автомобиле и требовали перевести деньги для получения приза. Полицейским установлено местонахождение злоумышленников. В ходе обыска на арендованной квартире у подозреваемых обнаружено и изъято большое количество телефонных сим-карт, несколько мобильных телефонов и другие улики, – сообщили в полиции.

Также установлено, что подозреваемые ранее были неоднократно судимы за аналогичные преступления. К настоящему моменту они задержаны и этапированы в изолятор временного содержания в Твери.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

– Оперативниками проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых, – добавили в полиции.

Фото: 69.мвд.рф

Loading...