27 апреля, 11:08

В деревне Старополье установили памятник Телеграму

По словам главы администрации, авторами фанерного арт-объекта стали школьники, которые обвели всех вокруг пальца.

В деревне Старополье под Сланцами местные школьники установили памятник "Телеграму" в виде логотипа мессенджера - голубого самолётика. Под фанерной фигурой они поместили надпись "Digital resistance. За каждую неделю победы Телеграма над Роскомнадзором - по звезде". Две звезды уже наклеили на крыло самолёта.

Как сообщил Online47.ru глава сельского поселения Виталий Овлаховский, установка сооружения напротив здания администрации стала для него неожиданностью.

По его словам, школьники установили символ киберсопротивления на деньги депутата Владимира Петрова. Однако средства они просили у него совсем не на памятник — они обратились к нему с просьбой оказать помощь в приобретении компьютера. Якобы он им необходим для обучения.

- Депутат выделил личные финансовые средства на приобретение ноутбука. И подписал договор пожертвования без указания предмета и фамилий, так как ребята — несовершеннолетние, - пояснил Овлаховский.

Однако на эти деньги они приобрели материалы и сделали памятник. Причем, к Овлаховскому они пришли с договором от депутата и попросили разрешения установить его на площадке рядом с администрации. "То есть ребята обманули и главу, и депутата", - резюмирует он.

Сам Виталий Овлаховский пока не принял решения о дальнейшей судьбе арт-объекта: он решил посоветоваться с жителями и депутатами. 

Loading...