28 апреля 2018

Экс-замначальника бокситогорского ОМВД обвинили в хищении машин

В деле фигурируют три автомобиля.

Прокурор Ленобласти Борис Марков утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя начальника ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области и жителя Тихвина. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В зависимости от роли каждого фигуранты дела обвиняются совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, "Превышение должностных полномочий, повлекшее наступление тяжких последствий" и "Кража, совершенная в особо крупном размере".

По версии следствия, бывший замначальника ОМВД по предварительному сговору со своим знакомым ввел в заблуждение водителя эвакуатора и организовал вывоз в неустановленное место автомобиля УАЗ, который ранее был признан вещественным доказательством и находился на ответственном хранении на территории отдела полиции. При этом, как следует из материалов дела, обвиняемый лично сопроводил эвакуатор на служебном транспорте.

- Аналогичным способом он совершил хищение находящихся на ответственном хранении автомобилей Mitsubishi L200 и Ford Ranger общей стоимостью свыше 1,7 млн руб., принадлежащих жителям Санкт-Петербурга, - сообщили в прокуратуре Ленобласти.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Бокситогорский городской суд для рассмотрения по существу.

Фото: sledcom.ru

Далее