28 апреля 2018

Госжилнадзор Ленобласти стал вторым по эффективности в России

По данным за первый квартал 2018 года.

Комитет Госжилнадзора Ленобласти попал на вторую строчку всероссийского рейтинга эффективности жилищных инспекций России. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

- На совещании в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России были представлены результаты всероссийского рейтинга жилищных инспекций — по итогам первого квартала 2018 года комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области занял вторую строчку, - говорится в сообщении.

Места в рейтинге распределялись по балльной системе. Среди учитывавшихся критериев: доля исполненных предписаний; доля судебных решений, вступивших в силу; доля результатов проверок, признанных недействительными; наличие и функционирование "горячей линии".

- Мы стремимся наладить взаимодействие с управляющими организациями, чтобы они оперативно откликались на вопросы и проблемы, возникающие у собственников. При этом в силе остаются и другие меры, в целом повышающие качество содержания домов, — "зонтичные проверки", работа горячей линии, строгий контроль за исправлением выявленных замечаний, разъяснительная работа с жителями, - прокомментировал зампред правительства Ленобласти по ЖКХ Олег Коваль.

Фото: yandex.ru/maps

Далее