05 мая 2018

Берег Ладожского озера в Приозерске очистили от мусора

В акции принял участие губернатор Александр Дрозденко.

Участок берега Ладожского озера в Приозерске очистили от мусора, скопившегося за зиму, передает корреспондент Online47.ru. Уборка территорий прошла в рамках акции "Чистый берег", которая стартовала 5 мая.

В акции приняли участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, глава МЧС Владимир Пучков и спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

 

Открывая мероприятие они поблагодарили волонтеров, которые собрались у озера.

- Я выражаю слова благодарности, что вы нашли время, желание, стремление и силы придти. Акция "Чистый берег" проходит во всех посёлках Ленобласти. Всё в наших руках, спасибо вам огромное, - сказал Дрозденко.

 

Иванов отметил, что в прошлом году в акции "Чистый берег" участвовало порядка 160 тыс. волонтеров.

- Для экологических движений - это хорошая форма. 6 тысяч километров прибрежных территорий было убрано в прошлом году (по всей России - прим. ред.). Сейчас возьмём лопаты, грабли и немного поработаем. Объявляю старт, - сказал Иванов.

 

Также в Приозерске было объявлено, что с 5 мая по 5 сентября в Ленобласти будет проходить акция по уборке водоемов и их берегов "Вода России". Волонтеры не только наведут чистоту в регионе, но и поборются за призовой фонд в размере 600 тыс. рублей.

Фото: Online47.ru

Далее