С апреля Биржа труда Ленобласти нашла работу для 2614 человек

Только с начала июля рабочие места получили почти 200 человек

За последние три месяца Центры занятости населения Ленинградской области нашли работу для 2614 человек.

По данным областной Биржи труда, больше всего трудоустройств пришлось на июнь – за месяц работающими стали 1616 ленинградцев. Еще 300 человек были трудоустроены в апреле, 503 – в мае, а с начала июля работа нашлась для 195 ленинградцев.

Не пропустите

Председатель комитета по труду и занятости населения Алла Астратова отметила, что рынок труда 47-региона постепенно выходит из кризиса, в который попал весной из-за пандемии COVID-19:

«С каждым днем растет количество безработных, которые нашли работу с помощью службы занятости, – отмечает Алла Астратова. – Сохраняется интерес у тех, кто остался без заработка, и к трудоустройству на общественных работах».

На сегодняшний день для организации общественных работ было заключено 30 соглашений, согласно которым работодатели должны принять на временное трудоустройство 433 человека, при этом 371 вакансия уже занята.

Почти половина из тех, кто решил отправиться на общественные работы (168 человек), были трудоустроены в различные ДРСУ. Остальных ленинградцев задействовали в сферах экологии, сельского хозяйства, ЖКХ, благоустройства территорий и в других направлениях.

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее, общественные работы, организованные правительством 47-го региона, продлятся до конца августа, а их ежемесячная оплата составит 24260 рублей (2 МРОТ).

Как сообщает пресс-служба областного правительства, вакансии на общественные работы еще открыты в крестьянско-фермерском хозяйстве Киришского района, в ДРСУ Ломоносовского района, а также в агрофирме «Выборжец» во Всеволожском и Лужском районах. Для трудоустройства нужно обратиться в районные филиалы Центра занятости, где находятся вышеуказанные работодатели.

Отметим, что на финансирование общественных работ из бюджета Ленобласти было выделено 39,9 миллионов рублей.




Фото: https://lenobl.ru

Загрузка...