08 мая 2018

Дрозденко возглавил мотопробег в честь 9 мая

А также возложил цветы на Пискаревском мемориальном кладбище и пообщался с ветеранами

Традиционный мотопробег в честь празднования Дня Победы прошел 8 мая в Ленинградской области. Во главе колонны байкеров - губернатор региона Александр Дрозденко.

Наш мотопробег в канун 9 мая стал традиционным и продолжает оставаться связующим звеном между поколениями, поскольку на протяжении всего маршрута мы общаемся как с ветеранами, так и с молодежью, — цитирует пресс-служба правительства Александра Дрозденко. — У всех нас — участников автопробега, деды и прадеды воевали на фронтах Великой Отечественной войны, многие из них не вернулись домой. И сегодня мы вспоминаем погибших солдат, офицеров, тружеников тыла, детей и стариков, а также благодарим тех, кто до сих пор остается в строю.

Участники памятной акции возложили цветы на Пискаревском мемориальном кладбище и отдали дань уважения защитникам Родины у памятника «Полуторка» во Всеволожске и мемориала «Разорванное кольцо» на 40-м километре Дороги жизни.

В рамках мотопробега губернатор также посетил мемориал "Сад памяти", посвящённый погибшим в авиакатастрофе над Синаем.

Мотопробег завершился на берегу Ладожского озера у монумента «Разорванное кольцо», где с участием ветеранов, жителей блокадного Ленинграда и малолетних узников концлагерей прошел концерт, посвященный Великой Победе.

Александр Дрозденко

Александр Дрозденкопресс-служба правительства Ленинградской области

Мотопробег, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Мотопробег, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войнеlenobl.ru



Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области

Далее