14 мая, 16:28

Детские лагеря Ленобласти ждут 93 тысячи школьников

На отдых малышей выделено 748 млн рублей

Правительство Ленинградской области отчиталось о проделанной работе по подготовке детских лагерей в преддверии школьных каникул. На организацию работы почти тысячи детских лагерей и частичную компенсацию стоимости путевок из бюджета области и муниципальных образований выделено в 2018 году 748 млн рублей, что значительно больше, чем в прошлом году.

При этом размер компенсации для работающих родителей вырос до 70% от стоимости путевки (в прошлом году – 60%) и отныне выплачивается всем без исключения, сообщают в правительстве 47-го региона.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе совещания с главами муниципальных образований отметил особое значение обеспечения безопасности юных гостей лагерей.

"Качество детского отдыха и безопасность детей — это первоочередные задачи на предстоящую оздоровительную кампанию. Особенно важно обеспечить контроль и за условиями проживания, и за местами активного отдыха, и за приготовлением пищи", - заявил Дрозденко, призвав не скупиться на проверочные мероприятия.
Loading...