14 май, 13:57

Питьевую воду в области сделают лучше за 2,29 млрд рублей

Ведется капитальный ремонт объектов водоснабжения и водоотведения.

В 2018 году на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов водоснабжения и водоотведения из бюджета Ленинградской области в 2018 году выделено 2,29 млрд рублей.

По словам главы комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Кузьмина, в этом году закончится реконструкция комплекса водозаборных и водоочистных сооружений Бокситогорска, поселка Мельниково и Каменногорска. В финальной стадии находятся работы по установке обеззараживающей системы водоснабжения (ультрафиолетовой очистке) в Рощино, Любани, Приозерске. 

Сейчас продолжаются работы на 108 объектах Ленобласти. В итоге будут капитально отремонтированы 62 км сетей водоснабжения и 1,4 км сетей водоотведения, три водоочистных сооружения, 5 артезианских скважин, канализационная насосная станция. 

В Ленинградской области всего 95 организации обеспечивают централизованное водоснабжение, 94 – водоотведение. В регионе работает 848 водозаборов, большая часть из которых берет воду из подземных источников, 481 водопроводная станция. Общая протяженность водопроводных сетей составляет порядка 5 тысяч километров. Также в области функционируют 560 канализационных насосных станций, 267 канализационно-очистных сооружений. Общая протяженность канализационных сетей – 3,8 тысяч километров. 



Loading...