17 мая, 14:26

Дрозденко покажет чиновникам детские фильмы о коррупции

Губернатор Ленобласти наградил юных борцов за справедливость

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оценил работы участников детского конкурса фильмов на антикоррупционную тематику. По мнению главы региона, эти видео стоит посмотреть чиновникам области.

Дрозденко лично принял участие в награждении лауреатов конкурса. Призы получили 13 команд-лауреатов из Бокситогорского, Волосовского, Волховского, Всеволожского, Киришского, Ломоносовского, Приозерского и Тосненского районов.

Победителем конкурса стал видеофильм «Коррупция истребима» команды Алеховщинской средней школы Лодейнопольского района. В своем фильме ученики старших классов классов представили различные ситуации из повседневной жизни, в которых может возникать коррупционная составляющая, с призывом не допускать нарушения закона.

«На столь серьезную тему участники конкурса представили очень достойные работы, и я предлагаю собрать все ролики-победители на одном электронном носителе, растиражировать и распространить среди всех федеральных, региональных и муниципальных структур, работающих в Ленинградской области. Уверен, этот агитационный материал, подготовленный детьми, будет полезен и интересен нашим чиновникам», — цитирует пресс-служба Александра Дрозденко

Специального приза также удостоена работа воспитанников и педагогов детского сада «Катюша» из Лодейного Поля. Они сняли мультфильм «Что такое хорошо и что такое плохо на новый лад».

Конкурс видеороликов на антикоррупционную тематику для учащихся 9-11 классов общеобразовательных организаций проведён в Ленинградской области впервые. Губернатор предложил проводить его ежегодно.


Loading...