18 мая 2018

В Новом Девяткино загорелась очередная свалка

Профильному комитету о ней не докладывали


В районе масштабного высотного жилого строительства Новое Девяткино в ночь на 18 мая загорелась свалка, что стало уже систематическим явлением, передает сайт Госэконадзора по Ленинградской области. Ее удалось оперативно потушить.

Говорится о том, что несмотря на жалобы местных жителей на существование несанкционированной, накануне загоревшейся свалки, массово поступавшие в органы местной власти как минимум с марта, муниципалы не знакомили с этим фактом профильный комитет.

Как пишет пресс-служба ведомства, администрация района и жители сходятся на том, что мусор регулярно сжигает компания ООО "Петросервис", специализирующаяся на утилизации отходов.

"Госэконадзор продолжает патрулирование Всеволожского района, особое внимание уделяется «горячим точкам» во Всеволожске, Новосергеевке, Новом Девяткино, Мурино, Янино. Достигнуты договоренности об оперативном проведении совместных проверок по фактам сжигания с природоохранной прокуратурой, полицией Всеволожского района и Росприроднадзором", - прокомментировал проблему глава областного комитета экологического надзора Михаил Козьминых.

Далее