22 мая, 14:21

Дрозденко пообещал помочь ХК "Флагман" со строительством арены

Хоккеисты выиграли на нее 100 млн рублей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился со спортсменами всеволожского хоккейного клуба "Флагман", выигравшими недавно Кубок Крутова на VII Фестивале "Ночной хоккейной лиги" в дивизионе "Любитель 40+".

Хоккеисты подарили главе региона именной свитер с номером 1 и клубную кепку команды. Губернатор в свою очередь поздравил спортсменов с победой и обсудил с ними планы по возведению новых ледовых арен в регионе.

Напомним, "Флагман" завоевал на играх НХЛ не только престижный кубок, но и 100 млн рублей на строительство арены в Ленобласти. Александр Дрозденко на встрече сообщил, что не возражает, если будущий каток назовут "Флагман Ареной" и пообещал выделить недостающие средства для его возведения, сообщает пресс-служба правительства. Строительство должно начаться в 2019 году. Напомним, в составе "Флагмана" играли двое членов правительства Ленобласти: заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин и заместитель губернатора по безопасности Андрей Бурлаков.

Кроме того, новая арена может появиться и у ХК "Марс Волхов", получившей награду НХЛ в дивизионе "18+".

Подобные достижения всегда положительно сказываются на развитии массового спорта. И вчера мы обсуждали эти победы с вице-премьером правительства РФ Виталием Мутко, и было принято решение поддержать ребят из Волхова строительством арены в этом городе на принципах софинансирования региона и федерального центра, — сказал губернатор.
Loading...