24 мая, 19:54

Ленобласть с 2019 года перейдет на новую систему сортировки мусора

За неотсортированные отходы перевозчиков мусора заставят платить в 10 раз больше.

Власти Ленобласти с 2019 года планируют перевести всех участников регионального мусорного рынка на раздельный сбор отходов, передает «Коммерсантъ».

О планах сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе бизнес-диалога «Россия – Финляндия» в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума. С начала следующего года полигонам без станции сортировки отходов не будут продлевать лицензии. Компании-перевозчики мусора за неотсортированные отходы заставят платить в 10 раз больше, чем за отсортированные – 600 рублей за кубометр.

По словам Дрозденко, власти рассчитывают, что все компании на мусорном рынке Ленобласти и Петербурга перейдут на двухконтейнерную систему сбора мусора. В дной контейнере будет пластик, стекло, металл, а в другом — пищевые отходы, предполагает губернатор. Цель нововведения – снизить процент мусора, который будет захоронен на полигонах, до 20%.

В конце апреля гендиректор АО «Управляющая компания по обращению с отходами» Николай Хасиев сообщал, что с 2019 года в Ленобласти будут устанавливать по два контейнера – для сбора органических и неорганических отходов.

Loading...