25 мая 2018

В Ленобласти улучшился инвестиционный климат

Ленинградская область поднялась на восемь позиций в Национальном рейтинге регионов по качеству инвестиционного климата, сообщает пресс-служба правительства региона.

Сейчас 47-ой регион на 12 позиции рейтинга, в прошлом году область замыкала топ-20.

Рейтинг составляется Агентством стратегических инициатив с 2014 года по поручению президента РФ Владимира Путина. За четыре года его существования Ленобласть еще не поднималась по показателям так высоко.

Итоги рейтинга, который отражает не только создание оптимальных условий работы бизнеса, но и выполнение регионами национальных программ, были озвучены в ходе рабочей повестки второго дня Петербургского международного экономического форума, проходящего в эти дни в северной столице.

«Мы, действительно, приложили огромные усилия для улучшения бизнес-климата, — подчеркнул, комментируя итоги рейтинга, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — Первыми из субъектов РФ мы перешли на электронный документооборот с федеральными органами исполнительной власти, в частности, с Федеральной налоговой службой. Это позволило сократить сроки оформления документации для предпринимателей в разы. Успешно реализована программа создания специализированных МФЦ для бизнеса. «Единые окна» по всей области принимают и обрабатывают в кратчайшие сроки самые сложные вопросы, действует система сопровождения предпринимателей по различным "бизнес-ситуациям"».


Далее