28 мая 2018

Проект четвертой новой школы в Мурино уже готов

Родители будущих школьников в Мурино могут рассчитывать на то, что их чадо без труда найдет место в школе - правительство Ленинградской области объявило, что проект нового учебного заведения уже готов.

По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаила Москвина, нехватки мест в школах в Мурино не ожидается до 2020 года, но эту будущая проблема уже решена. Как раз на то время планируется ввод в эксплуатацию новой школы, проект которой недавно обсуждался на совещании у вице-губренатора.

В Мурино уже работает большая школа на 1 175 мест, в сентябре 2017 года откроются еще две: в квартале "Сеттл Сити" на 1 175 мест и в квартале ЦДС — на 700 мест. 

Четвертая школа будет рассчитана на  1175 мест. Уже получено положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство, собраны необходимые средства для первого этапа реализации проекта. В возведении школы на участке между проспектом Авиаторов Балтики, бульварами Менделеева, и Петровским бульваром примут участие застройщики «Арсенал», «Петрострой», «Навис», «Лидер Групп» и «Мавис».

Сейчас в правительстве решается вопрос о схеме строительства. Возведение новой школы начнется в сентябре. Работы займут 18 месяцев.

Далее