30 мая 2018

ФК "Тосно" под угрозой развала

Футбольной команде отказали в лицензии

Российский футбольный союз отказал ФК "Тосно" в выдаче лицензии, сообщается на официальном сайте команды. Теперь будущее клуба под угрозой, а надежды на участие в Первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ и вовсе испарились.

"Если клуб не получает профессиональную лицензию, он лишается статуса профессионального клуба. То есть мы сможем играть на "Первенстве водокачки", на "Первенстве шестого микрорайона" или ещё чего-нибудь там. Лицензию не прошли, спонсора нет, кто тренеру будет платить зарплату? Значит человек должен искать себе работу. Соответственно мы скажем детям "до свидания", потому что тренировать бесплатно никто не будет. Или же переходить на самоокупаемость", - заявил исполнительный директор клуба Леонид Хоменко в беседе с "47 каналом".

Тем не менее, руководство "Тосно" намерено продолжать попытки получить лицензию для участия в первенстве Профессиональной футбольной лиги.

Напомним, в прошлом сезоне команда заняла 15 место в чемпионате России по футболу и покинула Премьер-лигу. Также в этом году команда стала обладателем Кубка России по футболу.


Далее