01 июня 2018

В Ленобласти думают о новом футбольном клубе

Инвестиции в ФК "Тосно" эксперты называют нецелесообразными

Попытки выйти из финансового кризиса для футбольного клуба "Тосно" пока проходят без успехов. Потенциальные инвесторы приняли решение о нецелесообразности вложения запрашиваемых средств, сообщает "Деловой Петербург". Создание нового футбольного клуба эксперты видят более перспективным, чем спасение "Тосно".

По словам предпринимателя Игоря Левита, принимавшего участие в оценке финансового состояния клуба, был проведен анализ информации из открытых источников, беседы с менеджментом клуба, изучение предоставленных руководством "Тосно" материалов.

"На основании отчета по итогам этой работы, в частности, выявленного объема задолженности и частичной непрозрачности этого пассива футбольного клуба, представителями бизнес-структур было принято решение о нецелесообразности запрашиваемых инвестиций", - заявил эксперт.

Финансовые проблемы клуба освещались в СМИ в течение всего сезона. Игроки команды жаловались на большие долги по зарплате. В феврале футболисты даже устроили забастовку и отказались принимать участие в товарищеском матче.

По словам заместителя председателя правительства Ленобласти Олега Коваля, долги клуба копились в течение трех лет и теперь найти инвестора-спасителя практически невозможно.

По словам Игоря Левита, в Ленобласти может появиться новый футбольный клуб.

"С учетом имеющегося опыта, интереса к развитию футбола в Ленинградской области, наличия в регионе площадки "Рощино Арена", отвечающей современным стандартам, рассматривается возможность создания в регионе нового профессионального футбольного клуба с нуля, задачей которого будет поэтапный выход и успешная игра в Премьер-лиге", - сообщил эксперт.

Напомним, на днях стало известно, что Российский футбольный союз отказал ФК "Тосно" в выдаче лицензии. В прошлом сезоне команда заняла 15 место в чемпионате России по футболу и покинула Премьер-лигу. Также в этом году команда стала обладателем Кубка России по футболу.

Далее