04 июня 2018

Ленобласти выделили 14 млн рублей президентских грантов

Пойдут на развитие региона

В 2018 году 13 общественных организаций из Ленобласти выиграли президентских грантов на общую сумму 14 млн рублей, передает портал "Мойка 78". Все они пойдут на развитие региона.

Вице-губернатор области Сергей Перминов подчеркнул, что правительство области всячески поддерживает развитие гражданских проектов, востребованных обществом.

Проектами-призёрами стали в том числе посвященные охране здоровья ("Стань донором" и благотворительный марафон "Татами добра"), сохранению истории ("Россия - Беларусь, единая История - единое Будущее" и "Деревни Верхнего Приоятья"), охране природы ("От возможного к действительности") и укреплению межнационального и межрелигиозного согласия "Открытая дверь: Мир коренных малочисленных народов Ленинградской области").

Поддержкой заручились и другие проекты. Например, "Плечом к плечу с профессионалами", "Молодёжь будущего" и Молодежный творческий коворкинг в сельском поселении, которые направлены на развитие молодежных проектов; "Лесные сказки", предназначенные для восстановления туристской привлекательности лесной территории вокруг Кавголовского озера и многие другие.


Далее