08 июня 2018

В Ленобласти заработали "мобильные" бригады поликлиник

Новую выездную службу медпомощи сформируют до конца года.

В ряде районов Ленобласти приступили к работе поликлинической службы патронажа маломобильных пациентов, сообщили в правительстве региона.

«Мобильные» медики работают в Тихвинском, Всеволожском, Лужском, Волховском и других районах Формирование новой выездной службы для больных с особыми потребностями завершится до конца 2018 года, количество выездных бригад удвоится. В августе для выездов дополнительно закупят автомобили «Лада Ларгус» и нанесут на них эмблему поликлинической службы.

Служба патронажа маломобильных групп пациентов предназначена для обеспечения первичной медико-санитарной помощи гражданам, которые из-за своих заболеваний не могут самостоятельно посещать врача. Такие пациенты вносятся в реестр, который формируется с участием областных органов социальной защиты.

Врачи по графику будут проводить регулярный осмотр пациентов, брать анализы, делать электрокардиографию. При необходимости в состав бригад включат узких специалистов, в том числе гериатров. Выездная поликлиника призвана разгрузить службу скорой помощи, которая занимается экстренными вызовами. 

Далее