09 июня 2018

Директор незаконного лагеря прятал детей в лесу от прокуроров

Против него возбуждено уголовное дело.

Выборгская городская прокуратура возбудила дело в отношении директора незаконного детского лагеря в поселке Советский, сообщили в ведомстве.

Директор ГБОУ «Морская школа» Московского района Петербурга вывез 62 детей на базу отдыха по договору с родителями на пользование услугами нестационарного мероприятия. Детский лагерь действовал в течение недели без заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям. 

Детей вывозили на водные прогулки по Финскому заливу и в лес, не уведомляя спасателей. По информации «Интерфакса», директор лагеря, пытаясь скрыть следы пребывания воспитанников, отправил детей погулять в лес. 

В итоге в отношении директора лагеря возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Отвечать ему придется и по административным правонарушениям – по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и ч.2 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).


Далее