13 июня, 19:15

Чиновники Ленобласти по-своему распорядились деньгами на "мертвых"

А должны были создать электронную систему учета усопших

В начале июня Следком Петербурга возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения средств из бюджета Ленинградской области, выделенных на создание единого электронного реестра усопших, передает 47news.

В сентябре 2017 года областное ГКУ "Оператор электронного правительства" и ООО "СиЭсБиАй АйТи-Сервис" заключили контракт на выполнение работ по развитию регионального сегмента единой государственной информационной системы здравоохранения в части создания подсистемы "Бюро судебно-медицинской экспертизы" на сумму почти 7 млн рублей. В данную систему судебные медэксперты заносят умерших и результаты их вскрытия.

По фактам проверки, что провела областная прокуратура, выяснилось, что директор казенного учреждения и  руководитель компании "СиЭсБиАй АйТи-Сервис" обменялись подписями на акте-приемке выполненных работ. Затем из областной казны на счет фирмы была перечислена N-ная денежная сумма. Однако тут-то прокуратура и обнаружила некоторые несостыковки.

Работы не были выполнены в полном объеме, сумма ущерба оставила около 6,5 млн рублей. В этой связи прокурором области в порядке статьи 37 УПК направлены материалы проверки, по результатам рассмотрения которых следственными органами возбуждено уголовное дело, - резюмировали расследование в надзорном ведомстве.


Loading...