14 июня, 14:35

Дрозденко выразил соболезнования в связи со смертью Станислава Говорухина

Кинодеятель ушел из жизни 14 июня

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил свои соболезнования в связи со смертью Станислава Говорухина. Кинодеятель и депутат Госдумы скончался утром 14 июня.

"Выдающийся кинорежиссер и яркий общественный деятель — он пользовался искренней любовью и большим уважением своих зрителей и коллег. До конца дней Станислав Сергеевич активно работал — и в искусстве, и в политике: многие его фильмы вошли в золотой фонд отечественного кино, а яркие выступления задавали тон общественным дискуссиям по самым актуальным вопросам развития отечественной культуры.
От лица жителей Ленинградской области хочу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким Станислава Сергеевича, его коллегам по работе в кинематографе и в Государственной Думе. Мы всегда будем хранить память о замечательном мастере", - цитирует главу региона "47 канал".

Говорухину было 82 года. Он был депутатом Госдумы с 1993 года, возглавлял комитет по культуре с 2011 года. В числе снятых им фильмов - «Десять негритят», «В поисках капитана Гранта», «Ворошиловский стрелок» и сериал «Место встречи изменить нельзя».

 


Loading...