Башня Ратуши в Выборге избавляется от строительных лесов

Реставрация закончена

Реставрация одной из главных достопримечательностей Выборга подходит к концу. С башни Ратуши начали демонтировать строительные леса.

В помещениях башни планируется разместить музейную экспозицию. Объект, прежде недоступный для посетителей, откроет свои двери.

Кирпичная и валунная кладки были отреставрированы, стены креплены, а окна и кровля заменены.

В итоге был воссоздан исторический облик башни XV века, когда она являлась «проходной», то есть служила воротами для входа и въезда в город. На нижнем ярусе, являющейся самой старой частью постройки, раскрыты и обозначены существовавшие ранее проемы, чего не удавалось сделать в ходе предыдущих реставраций.

"Программа по возвращению центру Выборга исторического облика приносит свои плоды — единственный средневековый город России возрождается благодаря большой профессиональной команде реставраторов, строителей, искусствоведов и многих других специалистов. Башня Ратуши — один из знаковых объектов города, который отныне будет символизировать и процесс его возрождения. В этом году День рождения Ленинградской области будет отмечаться в Выборге, так что город сможет предстать перед множеством гостей во всем своем великолепии", - заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Загрузка...