Ленобласть стала лидером в рейтинге ESG

Ежегодный ESG-рэнкинг российских регионов рейтингового агентства RAEX 2021 года выявил прогресс субъектов РФ по ряду признаков.

Рейтинговое агентство RAEX составило ESG-рейтинг российских регионов на базе анализа трех ключевых факторов, которые влияют на устойчивость и этичность инвестиций: экологические, социальные риски и качество корпоративного управления. Ленинградская область оказалась на первом месте, рассказали в «Коммерсанте».

https://www.kommersant.ru/doc/5118108


Ленобласть вместе с Санкт-Петербургом выбились в лидеры интегрального рэнкинга за счет высоких показателей прозрачности своей деятельности и построения инвестиционной инфраструктуры.

«Эксперты дали высокую комплексную оценку применения принципов устойчивого развития, но, безусловно, нам есть еще над чем работать по всем трем направлениям. Мы продолжаем совершенствовать работу с бизнесом, внедряем проект «Зеленый коридор для инвестора», чтобы прийти к единому стандарту, как на региональном, так и на муниципальном уровне», - отметил губернатор Ленинградской области.

В Ленинградской области достаточно высокий уровень управления финансами, 47-ой регион имеет низкую долговую нагрузку. А вот в части экологии предстоит большая работа. В следующем году планируется принять стратегию низкоуглеродного развития. Закрываются старые мусорные полигоны, Ленобласть переходит на современные технологии переработки отходов с их вторичным использованием, заключил Александр Дрозденко.

Не пропустите

raex-a.ru


Также в тройке лидеров по-прежнему остаются Москва и Татарстан. А общим трендом в сфере управления (фактор G) является повышение транспарентности российских регионов. В частности, веб-сайты региональных администраций становятся все более централизованными и информативными.

Фото: Online47