28 июня 2018

Мусорные полигоны Ленобласти признали исчерпанными

Регион вошел в десятку антирейтинга по стране

Глава думского Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил о крайне неудовлетворительной экологической обстановке в десяти российских регионов, связанной с "исчерпанностью" мусорных полигонов и свалок. В печальный список попала Ленинградская область.

"Критический уровень исчерпаемости полигонов. В частности в Астраханской, Калужской, Ленинградской, Московской, Орловской, Тверской областях, Республиках Бурятия, Башкирия, Кабардино-Балкария, Крым", - приводит его слова РИА "Новости".

Порой дело даже не в факте наличия самих свалок, а в их локациях - например, сельскохозяйственных угодьях или лесных массивах. На десять перечисленных выше субъектов федерации таких свалок насчитали около 11 тысяч.

"Мы вынуждены констатировать и тот факт, что полноценный раздельный сбор мусора является, скорее, исключением, чем нормальной практикой и реализован даже не на уровне отдельных регионов, а на уровне отдельных муниципалитетов в отдельных регионах", - отметил Бурматов.

Далее