28 июня 2018

Приозерский район стал лидером "Рейтинга 47"

И получит средства на развитие городской среды.

На выездном заседании правительства Ленинградской области в Волховском районе объявили итоги мониторинга деятельности глав муниципальных районов и городского округа "Рейтинг 47" в первом квартале 2018 года.

Переходящий флаг Ленинградской области, побывавший на космической орбите, передан победителю - главе Приозерского района Александру Соклакову. Награду он получил из рук губернатора региона Александра Дрозденко.

Также высокий уровень эффективности отметили в Выборгском, Лодейнопольском, Кингисеппском, Тихвинском и Киришском районах.

Шести лидерам рейтинга по итогам года будет выделено от 5 до 30 млн рублей на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды».

«С другой стороны, наша задача — не поддержать лидеров, а помочь отстающим. В этой связи областное правительство планирует принимать решения, направленные на помощь тем районам, которые находятся в нижней части "турнирной таблицы"», — цитирует пресс-служба Александра Дрозденко.

«Рейтинг 47» строится на основе комплексной оценки деятельности глав администраций муниципальных районов и городского округа Ленинградской области по семи приоритетным направлениям, в том числе: управление и финансы, управление муниципальными земельными ресурсами и муниципальным имуществом, экономика, социальная сфера, безопасность, ЖКХ, благоустройство. В зависимости от результатов ранжирования для каждого отчетного периода экспертным способом осуществляется распределение районов (городского округа) по следующим группам эффективности: «Высокий уровень», «Удовлетворительный уровень», «Неудовлетворительный уровень».


Далее