28 июня 2018

Туризм Ленобласти получил стратегию

На ближайшие десять лет

В Законодательное собрание Ленинградской области направлен законопроект правительства региона «О туристской деятельности в Ленинградской области».

Документ призван обеспечить развитие туристического потенциала области и разработку конкурентоспособного туристского продукта. Благодаря развитию этой индустрии правительство рассчитывает увеличить число рабочих мест и обеспечить наполнение бюджета.

Сегодня среди приоритетных направлений развития туризма в Ленинградской области: внутренний, въездной, социальный и детский.

«Любой тематический год, который объявляется в Ленинградской области, не ограничивается 12-ю месяцами, а означает, что мы закладываем основу развития этой доминанты на ближайшие десять лет. Нам нужна долгосрочная стратегия развития отрасли туризма, документ, который будет красной линией проходить через все комитеты Ленинградской области, — заявил губернатор Александр Дрозденко. — Необходимо создать благоприятные условия для развития туризма, увеличения туристского потока и для того, чтобы путешественники на территории нашего региона чувствовали себя комфортно». 



Далее