28 июня, 17:24

В Янино-2 разрастается свалка

Экологи бьют тревогу

Совместно с сотрудниками МО "Заневское городское поселение" экологи из организации "Зеленый фронт" 28 июня обсудили ситуацию с мусором во Всеволожском районе - в населенных пунктах Янино-2 и Суоранде. Кроме того, присутствовали представители "Газпрома".

Основанием для встречи стало увеличение количество отходов на газопроводе ГРС "Восточная". Газовики опасаются, что в местах скопления мусора может случиться взрыв.

"Во время комиссионного осмотра территории мы отметили, что свалка в Янино продолжает активно разрастаться. Уже известно, что загрязненные земли в собственности у физических лиц. Учитывая, что речь идет об организации огромной свалки на землях сельскохозяйственного назначения, в охранной зоне газопровода и даже на самом газопроводе, речь может идти о серьезных санкциях в отношении нарушителей. Мы будем добиваться полной ликвидации этих свалок, возмещения ущерба почвам", - приводит слова руководителя природоохранных проектов "Зеленого фронта" Егора Леонтьева официальный сайт организации.

Loading...