02 июля 2018

В Ленобласти ловят лжеболельщиков

Свыше 20 "гостей" Чемпионата мира по футболу выдворят из страны до финала

Чемпионат мира по футболу привел в Россию не только тысячи иностранных болельщиков, но и маленькую армию потенциальных нелегалов.

Так, в ночь на 1 июля к северу от Выборга при попытке незаконного пересечения границы с Финляндией было задержано трое африканских граждан и один марокканец. Все они въехали в нашу страну под видом футбольных фанатов по FAN ID. На деле футбол интересовал их гораздо меньше, нежели красоты Хельсинки и Лаппеенранты, и гости ЧМ попытались прорваться в Евросоюз. Неудачно. «Рейд» в Европу закончился в итоге разбирательством в дежурной части полиции поселка Красный холм.

В тот же день в Выборгском районе по дороге в Финляндию был задержан еще один владелец FAN ID, 29-летний гражданин Ганы.

Неделей ранее в погранзонах Финляндии и Эстонии в поле зрения правоохранительных органов попали еще порядка 18 иностранцев. В том числе граждане Нигерии, Марокко, Ирана и республики Сенегал.

За нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации всем им грозит выдворение из страны.

«У нас очень четко работают механизмы административного выдворения нелегальных мигрантов, - пояснила корреспонденту нашего издания начальник отдела организационно-контрольной работы областного УФССП Татьяна Пешкина. - После задержания проводится проверка, далее материалы направляются в суд. Там рассматривается дело и выносится решение, в том числе и о выдворении иностранных граждан из страны. В соответствии с решением суда нарушитель либо самостоятельно в установленные сроки покидает Россию, либо в сопровождении судебных приставов. В любом случае на ближайшие 5 лет въезд в нашу страну для таких мигрантов будет закрыт».

Всего же с начала 2018 года, как сообщает ведомство, из России было выдворено 238 нелегальных мигрантов. Большинство из них — выходцы из стран СНГ.

Александр Телегин

Далее