Александр Дрозденко: В День Тихвинской иконы Божией Матери хочется говорить о простых человеческих ценностях

Глава региона рад, что святыню удалось вернуть в Тихвин.

В Тихвине сегодня проходит фестиваль православной культуры «Праздничные звоны», посвященный празднованию Дня явления Чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери и Дня города.

В торжественном открытии фестиваля принял участие и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Несколько лет назад нам поставили условие, при выполнении которого Тихвинская икона Божьей Матери могла вернуться на родину. Это возрождение Тихвинского мужского монастыря. Решение было непростым, так как раньше здесь была разруха, а не то что мы видим сейчас. Но с Божьей помощью, при поддержке правительства, меценатов и простых людей здесь началось возрождение. И работы продолжаются до сих пор», - отметил губернатор.

Глава региона добавил, что в такой прекрасный день хочется говорить не о материальном, а о духовном.

Не пропустите
«Сегодня надо говорить о духовном и наших простых человеческих ценностях. В областном гимне есть замечательные слова «семья ленинградская». И мне кажется для нашей области, семья это самое главное, - резюмировал Александр Дрозденко. - А в семья самое главное - забота и поддержка стариков, наших бабушек и дедушек. А они должны воспитывать наших детей. А наши дети должны уважать нас, родителей. А мы, родители, должны работать на благо государства и гордиться им. А государство должно помогать работающим, поддерживать немощных и учить детей. И всё это под покровом Богородицы».


Фото: Online47

Загрузка...