05 июля, 16:02

День Ленобласти в Выборге: подрядчик найден, а артисты - нет

Власти Выборга определились с подрядчиком, который 4 августа полностью организует празднования, посвященные Дню Ленинградской области.

Им станет ООО «Эра» - именно эта компания выиграла конкурс, размещенный на сайте госзакупок в конце мая. 

Погуляет Выборг на целых 57 млн рублей, такова сумма закупки, муниципальным заказчиком которой выступила администрация Выборгского района. Основной тематикой Дня Ленобласти станет проведение Года добровольца (волонтера) в России и Года Туризма в Ленинградской области. На плечи компании ложится абсолютно все - от выпуска полиграфической продукции до приглашения звездных гостей. Как и в прошлом году, их имена станут известны в последний момент. 

Но пофантазировать о том, кто же все-таки поздравит выборжан, можно благодаря подробному техническому заданию к госконтракту. Это будут популярные артисты разных жанров. Власти Выборга приводят в пример организатору женские группы «Фабрика» и «Серебро», обязательные условия - состав коллектива не должен быть меньше трех человек, а в репертуаре должны присутствовать хиты, которые крутят на популярных радиостанциях. Также на концерте ждут певца, имеющего звание заслуженного артиста, подобно Денису Майданову.

Юмористы у выборгских муниципалов тоже в почете - они не против пригласить Юрия Гальцева или Геннадия Ветрова. Телевизионные шоу тоже не обошли вниманием - на концерт будет приглашен кто-нибудь из «Голоса» или других проектов на федеральных каналах. Например, Александр Панайотов или Алексей Чумаков. А еще выборжан ждет выступление вокально-инструментального ансамбля.

Шоу должны вести популярные ведущие - «имеющие узнаваемый медийный статус, опыт ведения телепередач, кинематографический опыт, опыт проведения крупных городских или аналогичного уровня праздничных мероприятий», как сказано в техзадании. Тут муниципалы не стали никого приводить в пример. Пока что под эти требования отлично подходят Дмитрий Нагиев и Иван Ургант. А кто приедет на самом деле, пока не известно.

В прошлом году на юбилее Ленобласти в Гатчине выступали коллектив «Хор Турецкого», Василий Герелло и Юлия Михальчик. В 2016 году праздник проходил в Сланцах - туда приезжали Кристина Орбакайте и Марк Тишман.

Один из самых ярких и запоминающихся концертов на День Ленобласти прошел в Тихвине в 2015 году. Перед зрителями спели Валерия, Лариса Долина, Олег Газманов, а также Дмитрий Харатьян и ВИА "Самоцветы".

Ксения Казанкова

Loading...