05 июля 2018

Депутат Ленобласти о строительстве детсадов: «Все, что заявлено, будет достроено»

Проблема детсадов во Всеволожском районе будет решена, планы этого года выполнены - в этом представителей областных СМИ заверил сегодня заместитель постоянной комиссии по МСУ Законодательного собрания Ленобласти Александр Верниковский.

«Этим занимается правительство, намеченные на 2018 год планы к сегодняшнему дню выполнены более, чем на 90 процентов, – цитирует депутата корреспондент Online47. – Все, что заявлено, будет достроено. Нами направлен запрос о состоянии дел муниципальной власти. Обратились в администрацию, чтобы местные власти четко работали с застройщиками. Район большой, объектов много, поэтому контролируем ситуацию особенно тщательно». 

Депутат напомнил, что в этом году Ленобласть продолжает сотрудничество с застройщиками по программе «Соцобъекты в обмен на налоги», в том числе благодаря полученным из федерального бюджета 900 миллионам рублей. 

В течение трех лет эта программа позволила увеличивать число новых детских садов и школ ежегодно на 15%. В прошлом, 2017-м, году в регионе ввели 36 социальных объектов (в том числе семь детских садов и одна школа построены на деньги девелоперов). 

На средства из областной казны в муниципальную собственность в течение 2017 года были куплены пять садиков и две школы, ещё семь садов застройщики предоставили муниципалитетам в безвозмездное пользование. 

Напомним, что по планам областного правительства до конца 2018 года в Ленобласти должно появиться 2,5 тысячи мест в детских садах. Самым проблемным в этом плане остается Всеволожский район, поскольку сегодня он самый густонаселенный.

Евгения Дылева

Далее