05 июля 2018

Это же жулики, бабуль!

«Соцработники из Питера» атакуют Приозерских пенсионеров.

Фальшивые сотрудники соцзащиты, открыв очередной гастрольный тур по Ленобласти, вчера вечером «засветились» в Приозерске. 

«По квартирам ходят 2 женщины, представляются сотрудниками соцзащиты из Санкт-Петербурга, переписывают данные пожилых людей, данные их документов, просят принести деньги для переписи номеров денежных купюр! Соответственно, деньги потом подменяют на фальшивые или пропадают вовсе! - предупреждает на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" представитель Приозерского ОМВД Катерина Чернышева. - Женщинам на вид 25-35 лет, одеты в темную одежду». 

Несмотря на старую как мир схему мошенников, в деле уже появилось несколько пострадавших. Полицейские призывают граждан не открывать двери незнакомым людям и лишний раз позвонить в организацию, от имени которой выступает нежданный визитер. 

В свою очередь социальные работники просят не забывать о здравом смысле. 

«Какие соцработники из Санкт-Петербурга? Это же совершенно другой регион. Им просто нечего у нас делать. И посещать наших жителей могут только работники служб социальной защиты населения Ленинградской области», - негодует председатель комитета соцзащиты Приозерского района Валентина Кузнецова. 

К тому же просто так соцработники по квартирам ходить не станут. Навещают они только тех граждан, которые сами написали заявление в службу и имеют законное право на получение мер социальной поддержки. 

«У нас каждый пенсионер, знает в лицо своего соцработника, который может к нему прийти. Любой «чужак» изначально должен вызывать подозрение, - добавляет Валентина Кузнецова. - И уж тем более наши сотрудники ни в коем случае не будут собирать персональные данные или денежные средства. Если вас просят отдать или просто показать какие-то материальные ценности и деньги, будьте уверены — это точно мошенники».

Александр Телегин

Далее