05 июля 2018

Инициативы жителей Ленобласти оценили в четверть миллиарда

На реализацию гражданских инициатив в 2018 году из регионального бюджета выделят 250 миллионов рублей. На эти деньги будет реализовано свыше 850 проектов в 167 поселениях области.

Цели, на которые будут затрачены эти средства, определили сами местные жители, старосты поселений и инициативные группы. 

«Нам предстоит осуществить совместно еще много проектов, и есть уверенность в том, что все получится. Для этого мы постоянно совершенствуем законодательство, увеличиваем финансирование программ, отслеживаем качество их реализации. И конечно, без обмена мнениями, такая работа невозможна», – отметил на заседании Совета старост Ленинградской области вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов. 

Львиная доля проектов, которые будут реализованы при участии средств регионального бюджета, связаны с ремонтом дорог местного значения. Также жители Ленобласти нуждаются в ремонте и модернизации систем водоснабжения, установке освещения и антивандальных конструкций на детских площадках, благоустройстве дворовых территорий. 

«Но одного лишь нашего желания что-то сделать не достаточно. После утверждения каждого проекта мы продолжаем участвовать в его реализации, - пояснила корреспонденту Online47 председатель Совета старост Ленинградской области Елена Ведюкова. - Важное условие — соучастие поселений. Либо это софинансирование, либо какое-то деятельное участие. То есть мы сами готовы трудиться своими руками, чтобы сделать свою деревушку или поселение еще краше, комфортнее и безопаснее. Потому что мы делаем это для себя»!

Александр Телегин

Далее