05 июля 2018

Выпускники Ленобласти пишут лучше, чем считают

В Ленинградской области подвели предварительные итоги ЕГЭ-2018.

Почти 5 тысяч выпускников Ленинградской области сдавали ЕГЭ в этом году. Справиться с итоговым испытанием по русскому языку удалось всем, причем, с первой попытки. 

С математикой чуть похуже. Переписывать неудачную работу отправились 62 школьника. На это раз успешно. 

Минимальный балл по математике, химии и истории не набрали всего 0,2% участников ЕГЭ из Ленобласти (10 человек). При этом 34 выпускника получили стобалльные результаты по русскому языку, информатике, химии, истории, географии, обществознанию. 

К сожалению, мультибалльников, получивших наивысший результат по нескольким предметам, на этот раз в нашем регионе нет. 

«Выпускники хорошо справились с итоговыми испытаниями. Конечно, школы у нас разные. Где-то результаты оказались чуть ниже, чем в среднем по области. С такими школами мы проводим индивидуальную работу, чтобы избежать недочетов в следующем году, - поделился с корреспондентом Online47 председатель комитета образования Ленинградской области Сергей Тарасов. - В целом же мы результатами довольны. К слову, в прошлом году по итогам ЕГЭ Ленобласть оказалась в числе лучших регионов России. На этот раз наши выпускники продемонстрировали еще более высокий уровень знаний. И финишную прямую мы пересекли с немного подросшими итоговыми показателями». 

За попытку смухлевать на ЕГЭ с дистанции досрочно сошли 6 выпускников этого года. Их поймали с запрещенными на экзаменационных пунктах мобильными телефонами или справочными материалами. К повторной итоговой проверке знаний они будут допущены только в следующем году.

Александр Телегин

Далее