06 июля, 13:15

Пенсии: цифры, факты, прогнозы

Наша статья посвящена важной для всех россиян теме. Скоро наша страна вступит на путь постепенного повышения пенсионного возраста. Каким будет алгоритм роста, позволит ли это повысить суммы пенсий уже вышедшим на заслуженный отдых людям? Почему мы не можем остаться на привычных возрастных ступенях пенсионного обеспечения? Много ли в стране долгожителей? Каковы секреты активного долголетия? На эти и другие вопросы нам помогли ответить специалисты Пенсионного фонда России, демографы и чиновники, причастные к сфере пенсионного обеспечения.

Сколько в нашей стране пенсионеров, многие ли из них продолжают работать?

По данным на 1 января 2018 года в нашей стране проживает 146,9 млн человек, в том числе, 46,5 млн (или 31,79%) – пенсионеров. Больше половины из получивших право на пенсию в первые годы после выхода на заслуженный отдых не сидят дома – продолжают работать. Сейчас, в общей сложности, в России насчитывается 12,3 млн работающих пенсионеров. Только в прошлом, 2017 году, на пенсию вышли 1,45 млн. человек, 0,73 млн из которых (50,3%) продолжили трудовую деятельность.

Когда появилась сегодняшняя планка пенсионного возраста: для женщин – 55, а для мужчин – 60 лет?

Давно, больше 60 лет назад, в 1956 году. Причем предполагалось, что пенсионный возраст будет расти по мере увеличения продолжительности жизни, и, соответственно, трудоспособности. То есть, срок пенсионного возраста не устанавливался навечно, но подлежал естественному развитию, что сейчас и происходит. После официального установления действующего пенсионного возраста прошло шесть десятилетий (!), и трудоспособность не могла не увеличиться.

Почему возникла необходимость повышать пенсионный возраст и нельзя обойтись без этого?

Потому что время идет вперед, пенсионная система у нас – солидарная (проще говоря, работающие обеспечивают получателей пенсий. Если почти полвека назад на одного пенсионера приходилось 3,7 отчисляющих определенные суммы взносов работающих, то к 2019 году останется только два человека. Между тем, демографическая ситуация в стране такова, что нагрузка на работающих будет увеличиваться и дальше, так как по официальным статистическим данным, количество работающего населения ежегодно сокращается на 0,4 млн человек, а число выходящих на заслуженный отдых россиян равно ежегодно 1,5 – 1,6 млн человек.

Каков средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров в 2018 году?

Средняя величина (у кого-то больше, у кого-то – меньше) равна 14 414 рублям.

Наша страна далеко не первой приступает к изменению пенсионного возраста…

Далеко не первой, даже среди стран СНГ. Так что Россия оказалась самой ответственной страной, сделавшей все возможное для того, чтобы на максимально возможный срок оттянуть это решение. Но сегодня оно неизбежно, и параллельно создаются условия, необходимые для повышения продолжительности жизни – объявлен курс на программу «80+».

Каков алгоритм повышения пенсионного возраста?

Предусмотрен переходный период. Для мужчин – 10-летний, а для женщин – 16-летний. Подобный алгоритм используют многие государства. Но при этом в целом ряде стран возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин различен. В России же решено оставить разницу.  

Говоря о повышении пенсионного возраста, россияне часто вспоминают такой показатель, как средняя продолжительность жизни россиян. Какова сейчас эта цифра?

В прошлом, 2017 году, продолжительность жизни россиян достигла отметки – 72,6 года. Притом Конвенция «О минимальных нормах социального обеспечения № 102, получившая одобрение российского Правительства, содержит очень важный момент: гарантию, касающуюся непосредственно увеличения пенсионного возраста. В пункте 2 статьи 26 Конвенции сказано, что установленный для назначения пенсии возраст «не должен превышать 65 лет» или «может быть определен компетентными властями с должным учетом работоспособности» пожилых людей.

В целом же, эта Конвенция охватывает основные сферы социального обеспечения, включая медицинское обслуживание, помощь государства в случае болезни, безработицы, старости, потери кормильца, в связи с профзаболеванием, несчастным случаем на работе и т.д. По каждой из этих сфер докумет фиксирует минимальные требования, которые вправе предъявить гражданин России.

Позволит ли увеличение пенсионного возраста повысить суммы пенсий уже вышедшим на заслуженный отдых россиянам?    

Да. В той же Конвенции гарантируется определенный уровень пенсионного обеспечения. В частности, сказано о том, что средний размер пенсии не может бвть меньше 40% среднего заработка россиянина.

Чего нам ждать от переходного периода?

«Точкой отсчета» повышения пенсионного возраста – начальной датой станет, по планам Правительства, 1 января будущего, 2019 года. Уже состоявшихся пенсионеров эта новая веха пенсионного обеспечивания никак не затрагивает. Для них, а речь идет о 46,5 млн россиян – получателей пенсий (как по линии Пенсионного Фонда России, так и «силовых» ведомств), ничего не меняется. Как прежде, они получают все положенные им по закону деньги: пенсионные и социальные выплаты.

Для тех же, у кого пенсионные права впереди, перемены будут происходить плавно (как говорится, с «парашютом безопасности»). Предусмотрен длительный период – с 2019 по 2028 год для мужчин, и 2019-2034 для женщин. Таким образом, в общей сложности, мы выходим на переходный период длиной 10 лет для мужчин, и 16 лет для женщин.

Людей каких возрастов увеличение пенсионного возраста застанет первыми?

Мужчин – 1959 года рождения и женщин – 1964 года рождения. Они получат право выйти на пенсию в 2010 году, в возрасте, соответственно, 61 и 56 лет.

Какими нормативными документами это регламентируется?

14 июня 2018 года кабинет министров России одобрил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Минтрудсоцзащиты. Проще говоря, именно этим законопроектом вводится повышение пенсионного возраста в России.

А кто-то, кроме уже вышедших на пенсию россиян, останется вне новых правил?

Исключения есть. Повышение пенсионного возраста не грозит людям, занятым на работах с вредными и тяжелыми условиями труда (например, шахтерам, рабочим угольной отрасли, добывающей промышленности и т.д.); гражданам, подвергшимся радиационным воздействиям россиянам, которым положены пенсии по социальным причинам. Со списками тех, кто остается «вне», можно ознакомиться на сайте ПФР.  

Почему пенсионный возраст планируется установить на уровне 63 и 65 лет?

Рост продолжительности жизни способствует возрастающей нагрузки на пенсионную систему страны. По прогнозам Росстата, в 2024 году этот показатель у женщин составит 82,1 года (по сравнению с 2017 годом увеличится на 4,5 года), а у мужчин – 72,3 года (по сравнению с прошлым годом, плюс 5,8 лет). Демографы обещают, что ко времени завершения переходного периода, то есть, когда возраст будет установлен на уровне 65 лет для мужчин, и 63 – для женщин, продолжительность жизни увеличится к уровню 2017 года для мужчин в 2028 году на 7,6 года и составит 75,1 года, а для женщин к 2034 году – на 7,64 лет, и составит 85,38 лет. 

Много ли сегодня в России долгожителей?

По информации Росстата (Федеральной службы государственной статистики), с начала прошлого года по январь 2018 года число долгожителей (тех. Кому за 100 лет и старше!) в нашей стране увеличилось на 923 человека и достигло 15 704 человек (для сравнения: с 2014 по 2015 год рост составлял 600 человек). Причем сохраняется старая тенденция: большинство долгожителей – женщины (12 тыс.) и почти все (9 тыс.) живут в городах.

Интересно, что по общемировой статистике, превышение средней продолжительности жизни женщин над средней продолжительностью жизни мужчин составляло в середине прошлого века около трех лет, а сейчас превышает 4,5 года.

Какой должна быть пенсионная система будущего?

В идеале, системой активного долголетия. Она должна перестать оставаться системой обеспечения существования человека после того, как у него уже нет сил работать. Ее целью надо считать помощь в обеспечении людям старших поколений активного долголетия. Следует отказаться от писсимистичного понятия «возраст дожития», и, понятно, не только на словах. Но для того, чтобы жить, а не «доживать», государством должны быть созданы определенные условия.

Какие преимущества может нам дать «отложенный» выход на пенсию?

Общий рост числа занятых в экономике страны, по мнению сторонников нововведений в пенсионное обеспечение россиян, должно привести к росту ВВП, что наверняка положительно скажется на качестве и уровне жизни россиян. «Слабым – заботу, сильным – работу» – таким должен быть основной принцип. Тому, кто хочет и может продолжать работать в полную силу, не должен чувствовать над собой «домоклов меч» увольнения только потому, что по году рождения – пенсионер. «отложенный» выход на пенсию позволит людям полноценно работать, оставаться независимыми, не обременять детей и внуков.

Отразится ли увеличение пенсионного возраста на рынке труда?

Вряд ли. Как свидетельствует статистика, в нашей стране проживает 146,9 млн человек, в том числе, 46,5 млн (или 31,79%) – пенсионеров. Больше половины из получивших право на пенсию в первые годы после выхода на заслуженный отдых практически не меняют своего образа жизни – продолжают работать. Сейчас, в общей сложности, в России насчитывается 12,3 млн работающих пенсионеров. При «отложенном» выходе на пенсию у опытных людей с многолетним стажем будет больше шансов еще на несколько лет сохранить свое рабочее место – увеличение пенсионного возраста станет дополнительной гарантией со стороны государства на продолжение трудовой деятельности.

Стоит учесть, что уровень безработицы сейчас в стране не слишком высок – 3,7 млн человек (по данным МОТ) или 4,9% трудоспособного населения. Причем остается дефицит надежного, работоспособного населения. Поэтому увеличение трудоспособного возраста вполне можно рассматривать, как возможность использования внутренних источников для рынка труда, наравне с разумной миграционной политикой, учитывающей потребности в кадрах.

Как молодым конкурировать с теми, кто не уходит на пенсию? 

Итак, новая пенсионная система поможет сохранить на рынке труда квалифицированные, компетентные кадры – профессионалов с опытом работы. При этом вероятность прямой конкуренции молодежи со стариками невелика, потому что, по большей части, наблюдаются существенные отличия в квалификации работников разного возраста.

Молодые намного чаще работают в быстроразвивающихся отраслях (преимущественно, в сфере услуг, IT, телекоммуникаций. А пожилые, в основном, трудятся в традиционных отраслях промышленности и сельского хозяйства, в образовании и здравоохранении. Но даже если и возникает ситуация, при которой пожилые и молодые работают в связке, ничего плохого не происходит. Возрождается «забытое старое» – наставничество и династии, которых так не хватает отечественной экономике и промышленности.