08 июля, 17:49

Эстонский всадник обошел всех на Кубке по конкуру в Ленобласти

В КСК «Дерби» в деревне Энколово сегодня прошел юбилейный Кубок Губернатора Ленинградской области по конкуру.

Международные соревнования в этом году собирают профессионалов конного спорта в десятый раз. 

Гран-при Кубка губернатора получил всадник из Эстонии Рейн Пилл, которому удалось пройти сложнейший маршрут с высотой препятствий 160 см. Серебро завоевал его соотечественник Тиит Кивисилд, а бронза досталась россиянину Михаилу Сафронову.

Кубок Губернатора из года в год собирает бизнес-элиту, чиновников и известных людей. Выходу в свет не помешала даже пасмурная и холодная погода. Среди гостей были глава Всеволожского района Ольга Ковальчук, председатель комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский, генеральный директор племзавода «Гомонтово» Надежда Позднякова. Призы победителям вручали первый заместитель председателя правительства Ленобласти - председатель комитета финансов Роман Марков и Геннадий Колготин, председатель комитета по физкультуре и спорту.

Гран-при соревнований традиционно открыл губернатор Александр Дрозденко.

«Десять лет назад мы с Виктором Локтионовым, президентом Федерации конного спорта, только организовали эти соревнования. А со временем они приобрели международный статус, и сейчас здесь участвуют звезды конного спорта. Хочу выразить особую благодарность всем участникам и организаторам, а также российской и мировой федерациям конного спорта. Их поддержка ежегодно помогает нам проводить соревнования на должном уровне», - сказал Александр Дрозденко в приветственной речи.

В КСК «Дерби» приехал Джон Рош, председатель комитета по конкуру в Международной федерации конного спорта. Он отметил высокую степень подготовки всех спортсменов. Удачи всадникам пожелал и Борис Кузьмин, главный тренер сборных команд России по конному спорту, также посетивший Кубок губернатора.

В турнире приняли участие ведущие спортсмены России - Геннадий Гашибаязов, Татьяна Бурлачко, Михаил Шемшелев, Наталья Симония, Александр Белехов, Анна Громзина. А также профессионалы конного спорта из Финляндии, Польши, Дании, Литвы, Эстонии, Швеции, Германии, Беларуси, Украины. Всего в турнирах участвовали 150 спортивных пар. Общепризовой фонд Кубка составил 5 385 000 рублей.

В конно-спортивном клубе «Дерби» также прошли любительские соревнования среди спортсменов-любителей и детей. 

Кубок дал возможность проявить талант детям Ленинградской области, которые занимаются на базе конно-спортивного клуба «Дерби». По словам губернатора Александра Дрозденко, в этом году они стали лучшими в России по всем видам конкура.

Ксения Казанкова






Фото: Ксения Казанкова

Loading...