09 июля, 18:33

Александр Дрозденко не подпустит к областной казне кого попало

Ленинградская область меняет методику предоставления субсидий

В Ленобласти изменят методику предоставления субсидий для исключения возможности недобросовестного использования государственных средств, сообщили Online47 в пресс-службе губернатора и правительства региона.

«Наша ответственность – не допустить нечистых на руку людей к областной казне. Необходимо усилить контроль над выдачей субсидий, а также предусмотреть поэтапное финансирование в случае, если грант выдается на сумму свыше 500 тысяч рублей. Также необходимо ужесточить ответственность получателей средств поддержки», - заявил Александр Дрозденко.

Глава Ленобласти дал поручение провести комплексный анализ использования средств поддержки компаниями и индивидуальными предпринимателями.

В 2017 году было проведено около 1,5 тысячи проверочных мероприятий по контролю за выдачей субсидий и грантов. По итогам за выявленные нарушения получателей субсидий обязали вернуть бюджетные средства на общую сумму 36 млн рублей.

Ранее стало известно о бизнесмене из Волосовского района Ленинградской области, который в 2017 году выиграл грант в 400 тысяч рублей на развитие бизнеса, однако, как выяснила областная прокуратура, никуда эти средства не вложил, так как на период проведения конкурса предпринимательской деятельностью уже не занимался.

Фото: flickr.com/Waltie/CC BY 2.0

Loading...