09 июля 2018

У питерских автостопщиков украли мусор на окраине Ленобласти

Инициатива петербургских активистов «споткнулась» об активность дорожных служб Выборгского района.

Масштабный субботник провели члены Петербургского клуба спортивного автостопа на берегу озера Затейливое в Выборгском районе Ленобласти в минувшую субботу. За несколько часов активисты ликвидировали 5 стихийных свалок и собрали несколько тонн мусора, копившегося здесь годами.

«Это место очень близко к трассе, поэтому пользуется большой популярностью у любителей пикников на природе. Годами все эти остатки пиршеств скидывались в большие стихийные кучи, - прокомментировал нашему изданию глава совета Клуба спортивного автостопа Артем Александров. - Всего мы ликвидировали 5 таких свалок, собрав более 150 мешков мусора».

Треть отходов туристической жизнедеятельности вывезли сразу. Остальное рассортировали и оставили до понедельника. Планировалось погрузить все в машину компании, занимающейся раздельным сбором мусора, и направить на вторичную переработку. Но закончить начатое активистам так и не удалось.

«В воскресенье, приехав на место, ребята не обнаружили мусора. Кто-то его вывез за нас. Я полагаю, это были районные дорожно-эксплуатационные службы. Видимо случайно обнаружили новую «стихийную свалку» и решили ее быстро ликвидировать, - поделился с корреспондентом Online47 Артем Александров. - Немного обидно, конечно, с учетом того, сколько сил мы потратили на сортировку. А получается, что все это уехало в лучшем случае на обычную помойку и снова будет свалено в общую кучу. С другой стороны, хорошее дело мы все-таки сделали. А это уже немало».

Александр Телегин

Фото предоставлены Клубом Спортивного Автостопа (КСА)

Далее