09 июля 2018

За полгода под поездами ОЖД погибло 73 человека, включая пятерых детей

Только за июнь на магистрали насмерть сбили 15 человек, в том числе троих несовершеннолетних

С января по июнь 2018 года в границах Октябрьской магистрали 73 гражданина получили травмы, несовместимые с жизнью, в том числе пятеро детей. Об этом сегодня, 9 июля, Online47 сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Всего в результате нарушения правил перехода через железнодорожные пути получили травмы 99 человек, включая семерых несовершеннолетних.

Наибольшее количество травмированных за 6 месяцев 2018 года зарегистрировано в Тверской (4 человека), Ленинградской (3 человека) областях и Республике Карелия (3 человека).

Вместе с тем, количество случаев непроизводственного травматизма на Октябрьской железной дороге сократилось на 10% в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, с января по июнь 2017 года было травмировано 110 граждан, 80 из них погибли.

"На фоне общего снижения уровня травматизма на железной дороге особую тревогу вызывает статистика июня. В прошлом месяце из-за пренебрежения правилами личной безопасности травмы получили 18 человек, 15 из них погибли, в том числе 3 несовершеннолетних. В то время как в июне 2017 года пострадало 14 человек, из которых 9 погибло", - отметили в ОЖД.

Напомним, буквально в минувшую субботу, 7 июля, житель Ленинградской области после "встречи" с электричкой на платформе станции Тосно-2 потерял кисть руки

Кроме того, с начала 2018 года в Ленобласти 8 водителей нарушили правила переезда через железнодорожные пути, тогда как в 2017 году было только 5 подобных ДТП.

Далее