09 июля 2018

Житель Ленобласти «дал пять» питерской электричке

Полицейским собакам не удалось найти человеческую руку, потерянную тосненцем на железнодорожных путях.

Житель Ленинградской области потерял кисть руки на платформе станции Тосно-2 после «встречи» с электричкой, двигавшейся в сторону Санкт-Петербурга. Как сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги, 61-летний пенсионер переходил пути в неположенном месте. 

ЧП случилось около 13 часов дня в минувшую субботу. В результате происшествия пожилому тосненцу оторвало кисть руки. Пострадавший в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован. 

Чуть позднее его родственники развернули масштабную поисковую операцию. К розыску утерянной пятерни привлекли даже полицейских и служебных собак. 

«Время идет на минуты, потому что пришить руку можно только в срок до 6-12 часов, - с таким призывом обратился к пользователям социальных сетей сын покалеченного тоснеца Владислав. 

Но найти оторванную кисть так и не удалось. «Даже полицейская собака не смогла помочь», - сетует Владислав. 

Как удалось выяснить Online47, в настоящее время жизни пострадавшего мужчины ничего не угрожает. 

«Его уже прооперировали в Тосненской больнице. Состояние удовлетворительное, - комментирует сын пострадавшего. - К сожалению, в ближайшие полгода отцу придется учиться делать все одной рукой. Как говорят врачи, установить ему протез вместо утерянной кисти можно будет только после выздоровления и реабилитации».

Александр Телегин

Фото: группа "ДТП и ЧП Санкт-Петербург Питер онлайн"

Далее