10 июля 2018

Глава Ленобласти остановил строительство гостиницы в Гатчине

Гостиничный комплекс на 1605 номеров в исторической части города построен не будет.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил отменить документ, разрешающий строительство четырехзвездочного апарт-отеля на юге Гатчины. Об этом сегодня, 10 июля, корреспонденту Online47 сообщили в пресс-службе областного правительства.

Губернатор Ленобласти дал поручение зампреду правительства региона по строительству Михаилу Москвину выдать предписание от отмене градостроительного плана земельного участка в Гатчине, на котором предполагается возведение апарт-отеля.

"В свою очередь отмена предписания влечет за собой отмену разрешения на строительство. Комитету по архитектуре и градостроительству, а также комитету Госстройнадзора поручено оформить все необходимые документы для остановки строительства объекта", - уточнили в пресс-службе региональной администрации. 

О том, что группа компаний E3 Group намерена строить в Гатчине четырехзвездочный отель, стало известно от главы администрации гатчинского района Елены Любушкиной в июне. 

К 2020 году на юге города должен был появиться целый гостиничный комплекс на 1605 номеров с рестораном, спортивным клубом, спа-центром, офисными помещениями, конференц-залами, паркингом, отделением банка, супермаркетом и детским центром.

Земельный участок площадью 54 тысячи кв. метров выделили в микрорайоне Аэродром. Предполагаемый объем инвестиций в проект - порядка 3 млрд рублей.

Предполагается, что градплан земельного участка (ГПЗУ) был выдан с нарушениями. По генеральному плану на этом участке можно возводить здания не выше 15 метров или четырёх этажей, а гостиницу намеревались возвести, значительно превышающую допустимую высоту. Кроме того, речь идет о земельном участке в исторической части города.

Фото: ru.wikipedia.org

Далее