10 июля 2018

Губернатор Ленобласти уехал в монастырь

Александр Дрозденко принимает участие в работе Патриаршего попечительского совета по восстановлению Валаамского монастыря.

Сегодня, 10 июля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принимает участие в работе Патриаршего попечительского совета по восстановлению Валаамского монастыря.

При поддержке Александра Дрозденко на общественные пожертвования в монастыре возрождают сгоревший Серафимовский скит. Практически завершили строительство храма преподобного Серафима Саровского и часовни благоверного князя Александра Невского, многое сделано для келейного корпуса братии.

Серафимовский скит планируют открыть и освятить в 2019 году. К этому времени необходимо проложить инженерные сети, изготовить иконостас. Много потрудиться предстоит и иконописцам.

Отметим, Святейший Владыка десятый год подряд приезжает на Валаам, чтобы совершить Божественную литургию 11 июля, в День Памяти преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Уже этим вечером Кирилл возглавит всенощное бдение в храме в храме преподобных Сергия и Германа Валаамских Преображенского собора обители.

Фото: Валаамские святыни. Фото valaam.ru

Далее