10 июля 2018

Автолюльки как зеркало всеобщего пофигизма

В ГИБДД подвели итоги опроса об отношении граждан к детским автокреслам. Результаты обещают сотрудникам ведомства много работы.

Необычный социальный опрос был проведен с помощью официального сайта Госавтоинспекции. На главной странице ресурса гибдд.рф пользователи могли ответить на прямой вопрос: «Как вы поступите, если увидите, что ребенка собираются перевозить в машине без детского удерживающего устройства?».

На сегодняшний день результаты неутешительные. Из более чем 30 тысяч посетителей ресурса, принявших участие в интерактивном опросе, более половины ответили, что "ничего не предпримут" - с аргументом, что каждый сам должен заботиться о безопасности детей.

24% из выбравших варианты ответов на этот вопрос, предположили, что попробуют объяснить водителю опасность его действий. Личным примером покажут, как необходимо перевозить детей в машине, 18%, и только 7% сообщат в полицию.

Интерактивные опросы на сайтах социологи не считают репрезентативной выборкой, однако тенденция налицо, и, следовательно, работы у Госавтоинспекции по популяризации детских удерживающих устройств еще очень много.

К слову, сотрудники Госавтоинспекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на днях как раз продемонстрировали креативный подход к этой задаче.

Отмечая свой профессиональный праздник, они решили поздравить малышей, появившихся на свет именно 6 июля. Когда усталые и счастливые мамы выписывались из родильных домов, инспекторы ГИБДД торжественно вручали родителям новорожденных автолюльки. При этом еще 500 будущих родителей прямо в роддомах целую неделю учились пользоваться этим устройством.

Опрос на сайте гибдд.рф продолжается.

Далее