10 июля 2018

Прокуратура Ленобласти закрыла доступ к смертельно опасным таблеткам

В составе этих пилюль есть ядовитое вещество, используемое при производстве красителей для дерева и тканей

Установлены четыре сайта, через которые можно было приобрести опасный для жизни и здоровья населения продукт, и ограничен доступ к ним, сообщили Online47 в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области

Волховская городская прокуратура наткнулась в интернете на четыре сайта, через которые можно было приобрести жиросжигатель DNP, содержащий 2,4 динитрофенол, опасный для жизни и здоровья человека.

"Указанный продукт содержит химическое вещество, которое используется при производстве красителей для дерева и тканей и не предназначен для приема внутрь", - отметили в региональной прокуратуре.

В ведомстве подчеркнули, что жиросжигатель DNP не допущен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной или пищевой добавки.

В связи с этим прокуратура направила иск в суд признании материалов на сайте запрещенными к распространению на территории Российской Федерации. Суд удовлетворил требования прокурора и решение уже направлено в Роскомнадзор для включения указателей сайтов в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.

О том, что жиросжигатель DNP опасен для жизни и здоровья ранее сообщал Роспотребнадзор. Между тем, многие сайты пока продолжают рекламировать этот продукт для желающих сжечь жир по-быстрому, невзирая на собственное здоровье. Продавцы мало говорят о его негативном воздействии на организм человека, которое не ограничивается диареей и рвотой. Среди побочных эффектов есть смертельно опасные. По данным СМИ, прием этого средства для похудения привел к смерти девяти человек в Великобритании, и это только по данным за последние два-три года.






Далее