10 июля, 11:03

Волейболист Максим Михайлов: «Настрой на победу всегда боевой!»

В минувшее воскресенье волейболист Максим Михайлов из Ленобласти в составе сборной России стал лучшим игроком Лиги наций.

Крупный волейбольный турнир, в котором мужская сборная завоевала золото, проходил во Франции. Россиянам удалось обыграть страну-хозяйку Лиги Наций.

В разговоре с корреспондентом Онлайн47 Максим рассказал, что Лига наций - это обновлённая Лига Чемпионов. 

«Всегда приятно выигрывать в новом чемпионате. Обычно новые турниры покоряются не сразу, поэтому мы ещё больше ценим победу», - говорит спортсмен.

Максим Михайлов родился в посёлке Кузьмоловский Всеволожского района Ленинградской области, но сейчас он живет и играет в Казани. На своей малой родине титулованный волейболист бывает редко, но в Кузьмоловском по-прежнему живет его мать.

«Мама в основном сама прилетает ко мне. Я чаще бываю в Санкт-Петербурге в гостях у сестры», - пояснил Максим.

Михайлов стал самым результативным игроком финала в составе победителей Лиги Наций, набрав 19 очков. Но гордиться этим он не спешит:

«Это просто удачное стечение обстоятельств - сегодня самым результативным стал я, а завтра - кто-то другой. В любом случае волейбол это командная игра. Настрой у нас всегда очень боевой - только на победу», - говорит он.

По словам Максима Михайлова, во время матчей Лиги Наций волейболистам удавалось следить за ходом Чемпионата мира по футболу. Смотреть матчи у них не получалось, но частично поболеть за наших в 1/4 финала ЧМ-2018 «Россия-Хорватия» все-таки удалось.

«Накануне мы следили за ходом игры, хотя все время занимала подготовка к собственным соревнованиям. Футбольные матчи целиком смотреть не получается, следим за результатами по новостями», - рассказал волейболист.

В ближайшие два месяца Максим Михайлов будет готовить к Чемпионату мира по волейболу, который пройдёт в сентябре.

Ксения Казанкова

Loading...