11 июля, 12:10

Культурный отказ: в Ленинградской области официально бойкотируют пластик

Комитет по культуре оформил постановление, запрещающее праздники с пластиковой посудой

Комитет по культуре Ленинградской области официально подтвердил, что культурно-массовые мероприятия, которые отныне будут им организовываться, будут проходить без пластиковых тарелок и стаканчиков.

Это не означает отказ от организации питания посетителей фестивалей, концертов и городских праздников, однако теперь будет использоваться только биоразлагаемая посуда.

Как подчеркивают в комитете, это решение было апробировано во время музыкального фестиваля «Мелодия трех морей» в Выборге, и опыт признан успешным.

В качестве веского аргумента, помимо экологичности, высказывается и идея облегчения брэндирования: на бумажные стаканчики проще и дешевле наносить логотипы мероприятий, что должно способствовать продвижению культурных брэндов Ленинградской области.

Online47 сравнил цены на пластиковые и бумажные стаканы. На сегодняшний день разница в цене между белыми пластиковыми стаканчиками и белыми бумажными - примерно 20 копеек за партию в 100 штук, в пользу пластиковых. В ходе мониторинга цена нанесения логотипов и тиражность не рассматривалась.

Фото: lenobl.ru

Loading...