11 июля, 15:13

В Ленобласти пройдет open-air для котиков

Очередную оригинальную акцию проведет Всеволожский Музей кошки на Колтушском шоссе.

Выставка животных на свежем воздухе пройдет на выходных, 14 и 15 июля. Open-air для котиков представляет собой международную выставку «Котофей на Даче». В ней примут участие несколько десятков кошек более чем десяти пород.

Музей кошки, на территории которого пройдет выставка, в народе называют «музей-КОТЭдж», поскольку он располагается в дачной усадьбе с уютным и вместительным дворовым пространством.

Кроме котиков и их владельцев на open-air приедут заводчики и любители этих домашних животных. Вход для зрителей — по билетам: детские стоят 100 рублей, взрослые - 200 руб.

На open-air между собой посоревнуются курильский бобтейл, форест, мейн-кун, скотиш-фолд, азиопея, сфинкс, диковинка, а также британское и восточное породные направления. У всех животных есть родословные и титульные сертификаты. Между выступлениями кошек гостей праздника ждет шоу-программа, угощения на фудкорте, ринг взрослых и молодых животных. А в конце каждого дня пройдет шоу лучших.

Выставку оценят четверо экспертов — Наталья Прокофьева, Тамара Сапожникова, Ольга Груздь и Ольга Миронова, а результаты будут внесены в рейтинг лучших кошек мира, WCF Best Cat 2018.

Напомним, проведение кошачьего open-air – это далеко не первая креативная задумка Музея Кошки. Год назад его директор Анна Кондратьева разглядела в очертаниях Всеволожского района кошачий профиль и создала открытку Ленобласти с рыжим котом. Создатель музея уверена, что район с котами и кошками роднят не только похожие на них очертания карты, но и местные достопримечательности и названия населенных пунктов.

«Наличие таких «замурчательных» и пушистых названий на карте Всеволожского районы не случайно. Есть и деревня Котово, и деревня Кошкино. А как директор Музея кошки я могу напрямую связать и Мурино с кошачьим семейством. Визуализацию открытки мне помогала воплотить группа единомышленников–«единокошленников», - рассказывала создатель Музея кошки Online47.ru.

Ксения Казанкова

Фото: Клуб любителей кошек "КОТОФЕЙ", ВК

Loading...